北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 最新动态
  • 房地产管理部举行第四次业务培训暨工作交流会
  • 发布时间:2011-06-24
  • 点击量: 196次
 
6月18日,北京大学房地产管理部举行了2010-2011年度第四次业务培训暨工作交流会。会议围绕公用房与土地管理办公室各项相关业务以及2011年5月房地产管理部赴中山大学、南京大学、浙江大学三校工作调研情况进行了汇报和讨论。来自后勤党委和房地产管理部负责人及全体职工参加了本次会议。
会议首先进行的是公用房管理业务培训,公用房与土地管理办公室工作人员以工作流程图的形式汇报了公用房管理办公室所承担的各项具体业务工作,进而围绕公用房管理中所面临的各类重点和难点工作展开了讨论,并着重介绍了学校在房屋产权管理、土地使用权管理以及人防工程管理中的难点问题,并提出了具体的解决方案。
随后,住房管理办公室汇报了2011年5月房地产管理部赴中山大学、南京大学、浙江大学三校工作调研情况和取得的成果,详细介绍了调研院校在教师公寓管理、维修管理、公用房改革和信息化建设方面所进行的有益尝试,分析了优缺点,为我校相关工作的进一步开展拓展了工作思路。
房地产管理部陈宝剑部长做总结性发言。他高度评价了公用房与土地管理办公室一年来在公房改革工作中所取得的成绩,对赴中山大学、南京大学、浙江大学三校调研的成果给予了充分肯定。同时,就下一步即将开展的各项工作进行了部署,着重强调了假期楼宇安全管理问题,要求各科室警钟长鸣,假期前认真组织一次安全大检查,排除隐患,确保假期安全。他鼓励大家要以问题为导向、以问题为抓手,在工作中思考问题,在工作中解决问题。
此次会议是房地产管理部2010年下半年以来的第四次业务培训暨工作交流会。培训交流会是北京大学房地产管理部打破科室壁垒、提高整体服务水平、优化相关业务,建设学习型组织、服务型团队的重要形式。一年来,住房管理办公室、综合办公室、房改办公室、公用房与土地管理办公室轮番登场,各科室人员以灵活多样的形式展示科室风采、介绍相关业务、探讨工作中的各项问题和解决思路,利用培训会集思广益,取得了良好的学习和实践效果。