北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 最新动态
  • 妥善安排新留校教职工入住万柳公寓
  • 发布时间:2011-08-15
  • 点击量: 308次
 
2011年,学校周边园区教师公寓房源紧张,经与特殊用房管理中心多次商讨,最终决定将今年约80名应届毕业进校教职工集中安排入住万柳公寓。万柳公寓目前入住率很高,特殊用房管理中心经过内部挖掘和房源置换,最终只能提供25套成套住房(两居室16套,三居室7套,四居室2套)。根据《北京大学教师公寓管理办法》(校发[2008]2号)文件规定,博士毕业生可申请单人间,硕士毕业生可申请2人/间。由于该25套住房户型面积、朝向、楼层有较大差异,直接影响到新留校教工的租金核算。为保证本次安排工作的公平、公开、有序进行,房地产管理部决定采取抽签决定的办法,同时,与特房中心、人事部认真核对基础数据、统筹调配,以确保在新留校教工集中报到之日能提供优质高效的服务。
按照学校人事部的引进计划,房地产管理部提前进行了流程布置和预演。鉴于本次的居住条件较往年有所变化,房地产管理部委派专人到万柳公寓协助物业管理人员进行抽签确定房号等手续。7月7日报到当天,共有56名新留校教工按照学校的流程申请了教师公寓,顺利愉快地入住万柳公寓。在接下来的几天,房地产管理部工作人员为未能及时报到的新教工补办了申请和入住手续,为他们解决好后顾之忧,较圆满地完成今年新留校教职工的教师公寓安排工作。另外,30名“2+2”选留学工已入住校内44楼。