北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 最新动态
  • 组织城建“筑华年”商品住房团购
  • 发布时间:2011-09-10
  • 点击量: 331次
 
为改善学校教职工的住房条件,我校自2003年起陆续组织了一些社会商品住房团购活动,取得了较好的效果和反响。2011年,房地产管理部又同万科、保利、天龙苑、中科·新领域以及城建兴华等房地产开发企业进行了深度接触,谋求校企合作,为学校教职工争取最佳性价比的购房机会。
2011年6月,经学校与北京城建兴华地产有限公司协商,兴华公司拿出近期开盘的朝阳区北苑地区“筑华年”楼盘2号楼、6号楼部分商品住房(约400套)面向北京大学教职工组织团购。本次开盘市场均价为26000元/平方米,学校最终争取到校企合作优惠折扣价格,购买人须符合《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅文件精神进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》(“京十五条”)对购房人资格的要求,团购面向的范围是校本部、医学部校本部、附属医院全体教职工。
经过房地产管理部、工会、医学部后勤与基建管理处等单位组织校内推介会、安排班车现场看房、集中报名审核资格、保证公平采取摇号确定顺序等流程,共有497名校内职工报名参加摇号程序,其中40余人成功购房。部分教职工由于各种原因,未能赶上暑期“筑华年”团购,经学校与城建兴华集团沟通协商,目前,该项目报名认购仍在继续中。