北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 相关新闻
  • 北京大学肖家河教师住宅项目征地协议签字仪式举行
  • 发布时间:2011-12-29
  • 点击量: 3851次

 

    1228日上午,北京大学与海淀乡经济合作总社、圆明园农工商公司在北大百周年纪念讲堂纪念大厅共同举行肖家河教师住宅项目征地协议签字仪式。

 

签字仪式现场

 

 

北京大学党委书记闵维方致辞

    签字仪式上,北京大学党委书记闵维方首先致辞,他代表北京大学全体师生员工向长期以来关心、支持北大各项事业发展,特别是肖家河项目建设的上级有关部门、属地的各级领导以及社会各界人士表示感谢。闵书记表示,北大将在相关部门和社会各界的大力支持下,争取早日完成肖家河教师住宅项目的建设工作,切实保障广大教职工和拆迁村民的切身利益,努力实现互利双赢的良好局面。

  北京市政府副秘书长张玉平讲话

    北京市政府副秘书长张玉平在讲话中高度评价了北京大学在人才培养、干部交流、建言建策等方面为首都发展所作的贡献。她强调,肖家河教师住宅项目是北京市支持北大创建世界一流大学的重要举措,对于学校改善办学条件和教职工生活、学习、工作条件,引进优秀人才,对于学校的长远发展都有着重大的战略意义。同时,肖家河项目建设有利于改善当地村民的生活环境和居住条件,尽快彻底改变肖家河地区的整体面貌,促进社会的和谐与稳定。张玉平副秘书长希望北大顺利推进并早日完成肖家河教师住宅项目的建设工作,努力实现互利双赢的良好局面。

    教育部发展规划司直属基建管理处处长韩劲红在讲话中对“985”工程启动以来北大在科学研究、人才培养、社会服务、文化建设等方面取得的突出成绩给予了充分肯定。她指出,肖家河教师住宅项目对于改善北大办学条件,促进北大走内涵式发展道路,改善教师住房条件,促进教师队伍发展等方面具有重要作用。同时,该项目的实施对于改善肖家河周边环境也具有积极的推动作用。

    海淀区区委副书记、区长林抚生指出,北京大学和海淀区作为区校合作的典范,多年来,双方坚持共建、共存、共赢的原则,不断深化在科技创新、人才培育、干部交流等方面的合作,北京大学为海淀区教育文化的发展做出了积极的贡献,海淀区也积极为北大的发展提供有利的平台。他希望双方以肖家河教师住宅项目签字仪式为契机,积极落实区校合作协议,不断探索新时期区校合作的有效途径,努力实现双方合作的深化和双赢发展。

    海淀乡党委书记、海淀乡经济合作总社社长李良轩致辞表示,签字仪式的举行标志着肖家河拆迁建设的正式启动,预示着双方合作进入新的阶段,海淀乡将坚持互惠互利,共创双赢的原则,积极把好事办实、实事办好,为建设生态化、园林化、现代化的肖家河校区做出积极的贡献。

    圆明园农工商公司总经理肖世森指出,肖家河教师住宅项目对于改善肖家河整体环境具有积极的作用。项目情况复杂,工作难度大,在后续工作中,有关各方要表现出高度的智慧和团结精神。圆明园农工商公司一定积极协助北京大学,妥善解决项目建设中的各种问题,积极推动项目进程。

    为支持北大创建世界一流大学,20033月,北京市确定在海淀区肖家河地区划拨土地建设北大教职工住宅,将学校主校区和周边家属园区的土地置换用于建设教学科研设施。历经六年的努力,北京大学与土地方——海淀乡经济合作总社、圆明园农工商公司达成共识,成功举行征地协议签字仪式。

 

    北京大学校长周其凤、海淀乡党委书记兼海淀乡经济合作总社社长李良轩、圆明园农工商公司总经理肖世森共同签署肖家河教师住宅项目征地协议

    北京大学校长周其凤、海淀乡党委书记兼海淀乡经济合作总社社长李良轩、圆明园农工商公司总经理肖世森共同签署了肖家河教师住宅项目征地协议。协议的签署为项目的后续工作打下了坚实的基础,也标志着肖家河教师住宅项目进入了一个崭新的阶段。

    北京市政府副秘书长张玉平,市规划委副主任夏林茂、教育部发展规划司直属基建管理处处长韩劲红,海淀区区委副书记、区长林抚生,海淀区政协主席彭兴业,海淀区副区长穆鹏,海淀国土局副局长武克非,海淀乡党委书记、海淀乡经济合作总社社长李良轩,圆明园农工商公司总经理肖世森等嘉宾与北京大学党委书记闵维方、校长周其凤、党委常务副书记吴志攀、副校长岳素兰、副校长鞠传进、代理副校长廖陶琴、校长助理李强共同出席了签字仪式。签字仪式由鞠传进副校长主持。市政府对外联络办、市国土局海淀分局、海淀乡、圆明园农工商公司领导和北京大学肖家河教师住宅项目领导小组成员、相关职能部门负责人以及肖家河项目建设办公室、工会、教代会代表等参加了签字仪式。

摄影:孙琳琳

编辑:云