北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 相关新闻
  • 海淀区代区长隋振江一行调研走访燕园街道
  • 发布时间:2011-12-09
  • 点击量: 495次

 

    12月6日上午,海淀区代区长隋振江率区社会办主任陈刚、区民政局局长南顺弟及区政府办公室负责人到燕园街道调研走访。北京大学副校长鞠传进,燕园街道党工委书记兼办事处主任李贡民及街道其他班子成员接待了隋区长一行。

    在燕园街道会议室,鞠传进副校长代表学校向隋区长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了燕园地区社会管理与社区服务的总体思路。街道党工委书记兼办事处主任李贡民汇报了燕园街道基本情况和2011年重点工作。

    隋区长指出,校园管理是海淀区社会管理的一部分,北京大学对燕园街道党工委和办事处非常支持。燕园街道办事处虽然工作人员少,但辖区范围内资源整合程度比较高,一些便民服务可以直接实施,工作做得很细致。作为大院式街道,燕园街道老人多、外来人口多,是“小社区、大社会”。做好大院式街道的工作,对海淀区的工作是一个很好的支持。

    对于燕园街道目前比较困难的办公条件和公共服务条件,隋区长表示海淀区下一步将积极给予资金支持,以进一步提高燕园街道贯彻落实北京大学党委行政指示的能力和行政为民的能力。隋区长同时希望,燕园街道在加强和创新社会管理上,软服务和硬建设一起抓,加大“社会管理创新”和“便民服务”等各类信息化项目的申请力度,努力成为海淀区街道办事处的窗口。

    隋区长还与鞠传进副校长就燕园地区规划、老旧小区改造、肖家河项目建设、五道口住宅项目推进等相关工作进行了交流,并表示区政府将给予大力支持。

编辑:拉丁