北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 相关新闻
  • 学校领导调研肖家河教工住宅项目
  • 发布时间:2012-02-06
  • 点击量: 1425次

    

     2月5日下午,元宵节前一天,校党委书记朱善璐前往肖家河专题调研北京大学肖家河教工住宅项目进展情况,并看望北京大学和海淀区肖家河项目建设工作人员。校党委副书记、纪委书记于鸿君,副校长鞠传进,秘书长杨开忠,总会计师闫敏,校长助理、肖家河建设办公室主任张宝岭,校长助理、党办校办主任马化祥等陪同调研。

      在肖家河地区腾退工作指挥部,北京市海淀区区委常委、常务副区长穆鹏,副区长龚宗元,海淀区发改委副主任、海淀区城乡一体化办公室主任肖敏鹏等,从人员和组织结构、工作开展情况、工作难点和重点及下一阶段工作部署等方面介绍了肖家河项目进展的基本情况。在北京市委市政府、海淀区委区政府和北京大学的关心下,肖家河项目腾退工作已进入攻坚阶段,大家正齐心协力,努力加快肖家河地区建设步伐。海淀区住建委副主任、人民政府房屋征收办公室主任魏星,海淀镇镇长赵寒,马连洼街道工委书记郝飞,马连洼街道办事处主任李劲松等也参加了调研活动。

      朱善璐书记代表校党委行政首先对五道口教师住宅项目在春节前实现了重要突破、取得重要成果表示祝贺并予以表扬。朱善璐书记充分肯定了肖家河项目取得的重要进展,对我校全体工作人员尤其是工作在腾退一线的人员表示亲切慰问和衷心感谢,对他们敬业奉献、攻坚克难的精神表示赞赏。他代表学校特别对海淀区委区政府领导同志和一线的工作人员表示敬意和感谢,尤其是在北京大学五道口住宅工程和肖家河住宅工程实施中给予的大力支持与帮助。

     朱书记强调,肖家河项目是当前北大最大的民生工程,关系着北大教职工的切身利益,也是学校创建世界一流大学的重要基础性保障之一。党委行政高度重视,多年来为此付出艰苦的努力。项目的实施不仅对改善北大教师住房生活条件也对于改变肖家河地区面貌,提升当地群众生产生活水平也有着重要意义。他指出,要高度重视肖家河项目的建设,在整体稳定的基础上,按照市委市政府的统一部署,提高工作标准,加大力度推进项目建设,攻破重点和难点。他强调,要在房屋腾退过程中加强思想政治工作,综合考虑多方利益,和谐发展,协同进步,形成肖家河地区群众和北京大学教师双赢共存的局面。(文:潘聪平)

摄影:王天天

编辑:剡溪