北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 相关新闻
  • 计算中心顺利完成“北京大学五道口教师住宅置换售房系统”开发
  • 发布时间:2011-12-28
  • 点击量: 499次

             
    近日,为配合北京大学五道口教师住宅置换售房工作,计算中心作为学校信息化建设的重要单位承接并完成了“北京大学五道口教师住宅置换售房系统”的建设任务。计算中心与房地产管理部全力合作,为五道口教师住宅置换售房工作的顺利开展提供了有力支持。

    “北京大学五道口教师住宅置换售房系统”是基于网络的信息化管理软件。该系统利用富客户端模式开发,囊括了“报名审核”、“排队计分”和“选房计价”等多个应用模块,具有涵盖内容广、应用功能强、使用效率高的特点。整个系统对学校相关信息资源进行了合理整合和共享,有效地保证了数据的准确性,并对管理功能进行优化,提高了置换售房工作的效率。同时,系统还可以随时为使用者提供灵活的查询统计,为相关部门提供了有效的数据参考和决策支持。

    五道口教师住宅置换售房工作一直是大家关注的热点,相关系统的研发工作时间紧、任务重、要求高。自11月初接到任务后,计算中心立即克服困难着手安排,在努力保证各项工作平稳进行的同时,马上组织了一支强有力的技术队伍,投入到系统建设中。五道口教师住宅置换售房工作的时间要求非常紧迫,从需求调研到上线试运行,只有短短一个月的时间,计算中心老师尽一切可能地抓紧时间,紧张而有序地展开了系统建设工作,几位老师克服个人困难,在多个周末和节假日连续加班,保证了五道口教师住宅置换售房工作的进度。由于这项工作关系着众多老师切身利益,系统对数据的准确性要求极高,无论是人员信息还是房源信息,每一项都要求准确无误。项目组老师在技术上严格把关、精心设计,根据学校政策的调整不断改进系统功能,并与房地产管理部老师一同核准数据,保障了各项数据的准确性。

    在研发小组成员的共同努力下,该系统已于12月中旬上线投入使用。经实践,系统的实际使用效果得到了房地产管理部门的一致好评,有力地推动了五道口教师住宅置换售房工作的顺利开展。