北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 五道口专项
  • 关于北京大学五道口教师住宅置换售房工作布置的通知
  • 发布时间:2011-12-23
  • 点击量: 1789次

 

全校各单位、全校教职工、全体置换对象:

北京大学五道口教师住宅项目(以下简称“五道口项目”)即将竣工,已基本具备交付使用条件。学校经研究决定,从20111223日起正式启动五道口项目置换售房工作,现将有关事项通知如下:

 

一、关于五道口项目

1、五道口教师住宅的性质为北京市经济适用住房,销售价格由政府有关部门审核确定,购买人享有相应产权类别的各项权益。

2、申请购买人须具有北京市城镇常住户口,并通过北京市经济适用住房资格审核。

3、本次可售房源数量约528套(以具体房号公布时为准)。

4、五道口项目开发商为北京法政实业有限公司,购房人与法政公司签订购房合同,交纳购房款。

 

二、关于置换售房实施办法

为积极稳妥地做好置换售房工作,学校经过认真研究酝酿,20111222日第783次校长办公会审议通过了《北京大学五道口教师住宅置换售房实施办法》(校发[2011]186号,以下简称《实施办法》)。

 

三、关于置换售房原则

1、根据北京大学发展规划以及人才队伍建设的需要,五道口项目置换售房中采用以置换为主、适当考虑部分在职人才的原则,自愿申请购买。

2、置换对象包括:北京大学朗润园8-13公寓,中关园41-49公寓、1公寓,燕南园、冰窖平房、燕东园小楼内的已购成本价房或福利承租房住户。

在职人才包括:置换对象以外的北京大学(校本部、医学部本部)事业编制在职在岗教职工,且必须符合“20081231日(含)前到校工作,且20101231日(含)前未办理退休手续”的条件。

3、购房人为北京大学教职工,须将夫妻双方名下全部公有住房腾退给北京大学;置换对象中的非北京大学教职工,须将原房主夫妻双方名下全部公有住房腾退给北京大学。所有腾退的公有住房不再出售,由北京大学房地产管理部统一调配使用。腾退原公有住房后,符合国家住房补贴发放政策的北京大学教职工,学校核发相应住房补贴。

4、《实施办法》已下发至全校各单位,申请人可到所在单位查阅,也可到北京大学房地产管理部(医学部本部教职工到后勤与基建管理处)查阅。

 

四、关于实施流程及时间

1、申请材料获取:2011122312:00起,申请人可在北京大学主页校内门户“学校公告”栏下载《北京大学五道口教师住宅购房申请表》及相关材料,也可以到房地产管理部(医学部本部教职工到后勤与基建管理处)领取纸质版相关材料,还可以到所在单位复印相关材料。

2、申请材料提交:201112301200前,申请人将已填写签章好的《北京大学五道口教师住宅购房申请表》及相关申请材料交到房地产管理部(医学部本部教职工交到后勤与基建管理处)。

3、现场看房:20111227日–28900-1700,申请人可自行前往五道口项目现场看房。《五道口教师住宅房源户型图》将在房地产管理部(医学部后勤与基建管理处)布告栏中张贴。看房路线图附后。

4、三榜公示:(暂定,时间如有变动以后续通知为准)

201212日,申请人可以从北京大学主页校内门户“学校公告”栏或房地产管理部(医学部后勤与基建管理处)布告栏查看《五道口教师住宅选房排队第一榜》。

201216日,购房申请人可以从北京大学主页校内门户“学校公告”栏或房地产管理部(医学部后勤与基建管理处)布告栏查看《五道口教师住宅选房排队第二榜》。

201219日,购房申请人可以从北京大学主页校内门户“学校公告”栏或房地产管理部(医学部后勤与基建管理处)布告栏查看《五道口教师住宅选房排队第三榜》。

4、挑选房号:(暂定,以第三榜公布时通知内容为准,请注意查看)

2012112-15日,符合资格的申请人按排队顺序选房,签订原公有住房腾退相关协议材料。

 

五、其他注意事项

1、原公有住房产权或使用权有纠纷或异议的,必须提供相应的法律判决书、公证书等有效法律文件,才能参加五道口项目住房的申购,请相关申请人从速办理上述法律文件。

2、请申请人采用有效方式下载、领取《申请表》等相关材料,并在二榜发布以后到房地产管理部(医学部后勤与基建管理处)布告栏查看《公有住房回购协议》等文件范本。

3、请申请人务必保持通讯(手机)畅通,审核材料过程中如发现材料有误或缺失,工作人员将及时和申请人联系。

4、请校内各单位认真学习、宣传《实施办法》以及《操作手册》等相关文件,积极主动做好所在单位职工的通知和动员工作。

 

 

六、五道口项目专用咨询电话:

校本部:62767054

医学部:82801362

咨询时间:20111223-2012113日,上午800-1200,下午1300-1700

特此通知。

 

    北京大学五道口教师住宅置换售房工作小组

                  北京大学房地产管理部       

                                20111223