北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 五道口专项
  • 办理公积金贷款的说明
  • 发布时间:2012-03-27
  • 点击量: 966次

 

(一)公积金贷款申请条件:

1、借款申请人须建立住房公积金账户12 个月(含)以上,同时足额正常缴存住房公积金12 个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。

2、借款申请人为离退休职工者,其在职期间已缴存住房公积金。

如果您满足以上条件之一,就符合“住房公积金贷款”的申请条件。

 

(二)公积金贷款额度:

通常情况下,目前北京住房公积金贷款单笔最高额度为80万元,且贷款金额为总房款减首付款金额。具体个人最高贷款额度的确定方法:

1、计算最高可贷款额度:家庭月收入扣除至少400元的生活费,再除以申请贷款年限的每万元贷款月均还款额即为最高可贷款额度。

公式:最高可贷款额度=(家庭月收入-400元)÷每万元月均还款额

2、计算本人及共同申请人的月收入:

公式:月收入=个人住房公积金月缴存额÷住房公积金缴存比例

3、对于《个人信用评估报告》评定的信用等级为AA级的借款申请人,贷款额度可在最高贷款额度基础上浮15%;AAA级的借款申请人,贷款额度可在最高贷款额度基础上浮30%。

4、确定具体的贷款金额要同时考虑单笔贷款最高额度、最高可贷款额度、最低首付款、信用等级和抵押物评估价值等因素。

5、公积金贷款金额通常以万元为单位,额度可精确到千元。

 

(三)公积金贷款期限:

最长贷款期限为30年,且借款人年龄+贷款期限≤70

 

(四)住房公积金贷款对首付款比例的要求

1、房屋套型建筑面积在90平方米(含)以下的,首付款比例不得低于20%,即个人贷款额度不得超过房屋评估价值或实际购房款(以两者中较低额为准)的80%

2、房屋套型建筑面积在90平方米以上的,首付款比例不得低于30%,即个人贷款额度不得超过房屋评估价值或实际购房款(以两者中较低额为准)的70%

 

(五)申请公积金贷款所需资料清单(详见附表A):

借款申请人夫妻双方的身份证或有效身份证明、户口本、暂住证、购房首付款发票等资料。

 

(六)办理公积金贷款所需费用:

1、公积金贷款代理费:免费办理。

2、担保费: 北京市住房贷款担保中心直接收取 ,收费标准为:

贷款额×3‰ ,最低收费300元。

 

(七)北京康正宏信担保公司贷款代办流程:

 

咨询电话:82252268610

注:

1、借款人在签订购房合同后,在北京大学现场可直接办理公积金贷款手续,需带齐申请贷款所需的全部资料和费用。(依照第二页的申请公积金贷款所需资料清单和办理贷款所需相关费用的要求提供)。

2、办理贷款手续时,如借款申请人本人和配偶均不能到场,需提供受托人的身份证明材料。

3、办理面签手续时,借款申请人及配偶分别到场,并带齐备以上申请贷款资料清单中的全部资料原件。如借款申请人本人和配偶均不能到场或其中一方不能到场,都需办理委托公证,借款人遇到上述情况请提前联系康正公司业务人员,领取授权委托书的格式文本。

4、面签地点:东城区东直门北小街青龙胡同1号歌华大厦B418室(雍和宫地铁站附近)

 

 

 


相关附件:

  • 办理公积金贷款的说明.docx
  • 附表a:公积金贷款申请所需个人材料清单.docx
  • 附表b:个人住房公积金贷款利率表.docx