北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 五道口专项
  • 五道口经济适用房购房贷款案例
  • 发布时间:2012-03-27
  • 点击量: 780次

 

案例一

北京大学正式教师,男性年龄超过70周岁或女性超过65周岁的:

本人无法向建设银行申请贷款。

但可以以子女名义向建设银行申请信用贷款用于消费,每人最高20万元,期限一年。或者向建设银行申请以现有住房作为抵押的消费类贷款。

案例二

北京大学正式教师,已婚,70周岁以下,男性,月收入6000,每月缴存公积金,家庭名下没有住房。以下两种方案可选:

A、办理建设银行VIP白金卡(在建行存款满50万元以上)且追加年龄较小的子女作为共借人,但年龄较小者为主要还款来源,可以延长贷款年限到85周岁。

B、申请公积金住房贷款。

案例三

北京大学双职工教师,男,年龄35岁,女32岁,两人月收入均超过6000元,均工作两年以上,每月缴存公积金,家庭名下无住房。以下三种方案可选:

A、夫妻共借商业性住房贷款用于购房最长30年,贷款额最高约80万元,月供不超过5400元。

B、夫妻每人做一笔信用贷款用于消费,每笔20万元,共40万元,期限一年,每月付息,到期还本。

C、申请公积金住房贷款

 

备注:

以上案例中家庭名下拥有一套住房或有一次住房贷款记录的,可申请住房贷款,首付款比例为60%,贷款利率为人民银行基准利率1.1倍。如果家庭名下拥有二套及以上住房或住房贷款记录的,无法申请商业性住房贷款;但可以向建设银行申请信用贷款用于消费,每人最高20万元,期限一年。或者向建设银行申请以现有住房作为抵押的消费类贷款。