北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 房改售房服务
  • 教职工住房补贴申请、审核、发放程序
  • 发布时间:2012-03-27
  • 点击量: 2088次

l  办理时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:00-5:00

l  办理地点:43楼407

l  联系人:张老师62751091

l  办理流程图:

 

 

l  办理流程说明:

一、住房补贴的发放对象

根据《北京大学教职工住房补贴发放办法》的规定,住房补贴的发放对象为北京大学事业编制的无房和住房面积未达标职工(含离退休人员)。包括:

1、无房新职工:199911日后()参加工作的无房职工,发放月住房补贴。

2、无房老职工:19981231日前()参加工作的在职和离退休的无房职工,发放一次性住房补贴。在职职工自199911日起发放月住房补贴。

3、住房面积未达标职工:住房面积未达到规定面积标准的职工,发放差额补贴。

 

二、申请

申请人到房地产管理部房改办公室(5210室)领取《中央在京单位职工住房情况登记表》、《北京大学教职工住房补贴申请审核表》,如实填写,按要求到相应单位签章。从其他单位调入的职工需额外填写《北京大学教职工调入前原单位住房及国家住房补贴发放情况调查表》。

有下列情况的,交表时须同时提供如下材料:

1、承租或购买非本校住房的,请提供《公有住房租赁合同》或《房屋所有权证》复印件或产权单位证明原件。

2、本人或配偶已购买经济适用房、商品房的,请提供《房屋所有权证》复印件,尚未办理《房屋所有权证》的,请提供购房合同复印件。

3、离异的教职工请提供离婚协议或判决书复印件(应包含房产处置情况)。

4、婚前承租或购买的公有住房、经济适用住房请提供有效证明原件。

5、原住房已拆迁的,请提供拆迁补偿协议复印件。

申请人将填好的表格和相关材料交至房改办公室。

 

三、审核

房改办公室对提交材料进行核实,按照学校住房补贴发放办法相关规定确定住房补贴资格。

 

四、公示

房改办公室定期对通过审核的符合住房补贴发放资格职工名单在“学校主页-校内门户-部门公告”、房地产管理部一层、职工所在单位公示7天。

 

五、发放补贴

经公示无异议后,无房职工名单由房改办公室送达人事部复核后,从次月起随工资启动发放无房按月补贴。住房面积未达标职工的差额补贴经学校审核后轮候一次性发放。

学校根据国家住房补贴资金到位情况分期分批发放教职工住房补贴,发放顺序为:

1、在职无房教职工的按月补贴;

2、离退休无房教职工的一次性补贴和离退休住房面积未达标教职工的差额补贴;

3、在职无房教职工的一次性补贴;

4、在职住房面积未达标教职工的差额补贴;

5、职务、职称、技术等级晋升后的级差补贴。

在同等条件下,离退休教职工按照离退休时间先后、在职教职工按照参加工作时间先后顺序发放住房补贴。

 


相关附件:

  • 《北京大学教职工住房补贴申请审核表》填报说明.doc
  • 《中央在京单位职工住房情况登记表》填报说明.doc
  • 《北京大学教职工住房补贴申请审核表》(样表).xls
  • 《中央在京单位职工住房情况登记表》(样表).xls