北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 家具服务
  • 家具购置建档报销流程
  • 发布时间:2012-03-28
  • 点击量: 1644次

l  办理时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:00-5:00

l  办理地点:红五楼B051

l  联系人:王老师62766702

l办理流程图:

 

 

l 办理流程说明:

一、录入系统

家具类商品的购置无论金额大小均须录入系统。单价人民币500元以上(含)的家具以及单价人民币200元以上(含)、500元以下的批量(10件以上)家具自动归入到校级系统,由家具管理办公室审核入账;其他家具作为低值家具自动归入院系级系统,由各单位自行审核入账。

 

二、填写家具信息

各单位家具管理员负责将家具有关信息,如家具品牌、存放地点(楼名、房间号)、使用人及经费来源录入信息系统,一份合同对应一份家具申请表,打印家具建档申请表,由家具管理员签字并加盖单位公章。

 

三、建档

各单位家具管理员持购置家具的发票原件及复印件、合同原件及复印件、加盖单位公章的家具建档申请表,到家具管理办公室(B051室)申请审核。

 

四、审核

家具管理办公室审核通过后,打印家具标签,并在发票原件上加盖“北京大学家具专用章”。

 

五、贴家具标签

各单位将家具标签贴于家具上(柜类家具贴在右上角、座椅类贴在背面、书桌类贴在侧面),以便资产核查。

 

六、报销

各单位家具管理员持加盖“北京大学家具专用章”的发票及有关单据前往财务部办理报销手续,并在家具管理系统上填写发票对应的会计凭单号。