北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 物业供暖补贴服务
  • 物业供暖补贴服务
  • 发布时间:2012-03-27
  • 点击量: 5899次

关于发放住房物业服务及供热采暖补贴的通知

全体教职工:

根据五部委联合下发的《关于在京中央和国家机关职工住宅区物业管理和供热采暖改革的意见》(国管房改[2014]504)和《关于在京中央和国家机关职工住宅区物业管理和供热采暖改革有关问题的通知》(国管房改[2015]171)的文件精神,单位职工住宅区的物业服务和供热应逐步实行社会化、商品化、货币化,最终建立谁住房、谁交费的管理机制。结合我校实际情况,学校研究决定,将逐步推进我校教职工住宅区的物业管理和供热采暖改革工作,住房物业服务和供热采暖补贴的发放将分批次进行。现将具体工作安排通知如下:

一、补贴发放范围

校本部及医学部本部事业编制在岗和离退休教职工。

二、补贴发放步骤

居住于学校“家属园区”(包括主校园内、中关园、燕东园、清华园47公寓、蓝旗营小区、畅春园、承泽园、成府北河沿3号楼、蔚秀园、燕北园、北大附中[12号楼]、科学院北大住房、万柳公寓区域、医学部家属区)的教职工暂缓发放,居住于其他区域内的教职工本年度内发放。

三、物业服务补贴的发放安排

1.物业服务补贴的发放标准参照《在京中央和国家机关职工住房物业服务补贴办法》的有关规定执行,按月发放。

2.本年度内发放物业服务补贴的教职工,补贴发放计算时间上溯至20151月。2015年补贴按规定代扣个人所得税后,一次性发放至工资卡中。2016年起按月发放。

3.对居住在家属园区内的双职工家庭,暂时只发放住房产权人配偶或承租人配偶的补贴。

4.暂缓发放物业服务补贴的教职工,未来发放的补贴将上溯至20151月。

四、供热采暖补贴的发放安排

1.供热采暖补贴的发放标准参照《在京中央和国家机关职工住房采暖补贴办法》的有关规定执行,于采暖季一次性发放。

2.本年度内发放供热采暖补贴的教职工,补贴一次性发放至工资卡中。

3.对居住在家属园区内的双职工家庭,暂时只发放产权人配偶或承租人配偶的补贴。

4.暂缓发放供热采暖补贴的教职工,待本年度供暖季结束后,根据实际住房供暖面积和补贴标准进行核算、多退少补。

52016年采暖季起,学校将对家属园区教职工收取供热采暖费用,具体收取办法另行通知。                                                                

 

 

房地产管理部

医学部总务处

20151130