北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 公房服务
  • 开具房屋使用证明流程
  • 发布时间:2012-04-18
  • 点击量: 2983次

 

l  办理时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:00-5:00

l  办理地点:北大校内43楼427房间、房地产管理部公用房与土地管理办公室

l  联系人:鞠老师   联系电话: 62751593  传真: 62751594

l  办理流程说明:

一、开具房屋使用证明的对象

办公地点设置或挂靠在北大某个院系、经国家民政部批准成立的非营利性学术团体(学会、学报、研究会等)的办事处或秘书处。

二、开具房屋使用证明应提供的材料

( 1).秘书处挂靠院系向房地产管理部提交开具房屋使用证明的申请。

内容包括:学术团体基本情况(学术团体名称、批准成立时间、北大教师担任的职务等),所使用学校房屋的地址、使用面积等。申请须经院系负责人签字并加盖院系公章。

2.国家批准该学术团体成立的批件(复印件);

3.学术团体(或上级管理机构)法人证书(复印件)。

  三、办理程序

 1.院系向房地产管理部提交开具房屋使用证明应提供的材料

 2.公房管理办公室负责人员对材料进行审核,审核通过后出具房屋使用证明,并加盖房地产管理部公章。

房屋使用证明的内容主要包括:所使用房屋的地点、使用面积、使用期限及房屋产权归属。