北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 创先争优
  • 房地产管理部举行“立足本职 创先争优:学习杨善洲同志先进事迹”主题党日活动
  • 发布时间:2012-03-25
  • 点击量: 424次

 

 

4月8日上午,房地产管理部党支部开展了主题为“学习杨善洲同志先进事迹,立足本职,创先争优”的党日活动,房地产管理部全体在职职工党员、入党积极分子、普通群众以及部分离退休党员代表共29人参加了党日活动。北京大学副校长鞠传进,后勤党委书记、房地产管理部副部长姜晓刚,后勤党委副书记刘宝栓等参加了此次活动。活动由房地产管理部党支部书记姜如主持。

4月1日,杨善洲同志先进事迹报告会在北京大学召开之后,房地产管理部党支部结合“深入开展创先争优,建设学习型党组织”活动,迅速组织支部委员准备学习材料,发送到每一位党员、入党积极分子、普通群众以及离退休党员同志手中。学习材料包括新华社通讯、杨善洲同志简历、闵维方书记在杨善洲同志先进事迹报告会上的讲话及报告会录像光盘。房地产管理部党支部的党员群众对学习材料进行了认真研读。党日活动中,同志们踊跃发言,汇报学习心得体会,从分析和认识杨善洲同志先进事迹的角度,深入思考如何将杨善洲同志为群众谋利益的精神与个人的本职工作相结合,更好地创先争优,为将北京大学建设成为世界一流大学而各尽所能。

后勤党委书记、房地产管理部副部长姜晓刚介绍了杨善洲同志先进事迹的基本内涵和精神实质,着重指出了学习实践活动的重点所在,对如何深入学习实践杨善洲精神作了深刻阐释。他还指出,要将杨善洲同志精神落到实处,将学校后勤服务工作做出特色,实现“三服务两育人”的工作目标。

房地产管理部部长陈宝剑在发言中谈到,通过学习杨善洲同志先进事迹,房地产管理部将进一步增强大局意识、服务意识和创新意识,要为学校中心工作提供更加坚实的保障,为广大师生的学习、生活提供更加优质的服务,对学校房地产管理与服务工作的制度、方式、内容等进行积极而有效的探索和改革,将学习成果落实到提高服务水平、提升敬业精神、实现科学发展上来。

房地产管理部副部长殷雪松认为,杨善洲同志“无私奉献、牢记理想与信念”的奋斗精神令他最为感动。结合自己工作实际,他认为应该将为人民服务的精神落实到日常工作上,落实到管理与服务的每一个细节中。

一名“80后”党员谈到,杨善洲同志践行对信仰、事业和家人的忠诚,把共产党员的信念落实到了生活点滴,是非常值得我们学习的。一名入党积极分子用一幅漫画为大家阐述了理想与社会物质化之间的矛盾,他提出年轻人要坚定理想信念,学习杨善洲同志“竭诚服务的公仆精神”。一名离退休老同志认为杨善洲同志一生都在释放自己的光和热,用实际行动诠释了一名优秀共产党人的标准。

北京大学副校长鞠传进做总结发言。他指出,房地产管理部党支部的党日活动令他很受启发,在报告会后短短一周时间就成功举办党日活动的做法值得在后勤系统推广学习。他强调,“杨善洲同志的事迹就像一滴水涌进人民心里,就像一株草不曾干枯,就像一棵树遮风挡雨,就像一叶莲沁人心脾”,杨善洲同志的伟大就是从平凡中做起,我们要学习他树立正确的权力观、地位观、利益观,要学习他一心一意、全心全意为群众服务的精神,把学习杨善洲先进事迹与学校的实际工作相结合,努力成为千千万万个“杨善洲”,进一步弘扬北京大学的光荣传统,加快推进创建世界一流大学的步伐。