北京大学房地产管理部 北京大学房地产管理部
  • 部门简介
  • 部门简介
  • 发布时间:2012-03-25
  • 点击量: 20993次

   

    

 

房地产管理部依据国家、北京市、学校的相关政策,统筹学校土地、房屋以及家具等资产的管理,维护学校的合法权益。通过推动相关资源的合理配置和有效利用,为学校教学、科研以及社会服务提供强有力的保障,并实现学校资产的保值、增值。房地产管理部的主要工作职能包括:土地及房屋产权管理、公用房调配与管理、公有住房管理与服务、房屋拆迁置换与腾退、住房制度改革相关的售房及住房补贴核发、家具资产管理、房屋维修、人防工程管理与维护等。

房地产管理部下设综合办公室、公用房与土地管理办公室(人民防空办公室)、住房管理办公室、房改办公室、房屋维修管理办公室、家具管理办公室、校园置换与腾退办公室、校园规划与可持续发展办公室。



 

部门总体职能

  • 负责管理学校的房地产和家具资源,包括公用房的调配与管理、教职工住房分配与管理、住房制度改革与房改售房、房地产产权管理、房屋维修日常管理、家具资产管理、人防工程维护与管理等;
  • 负责组织、协调学校相关资产的合理配置和使用,维护资产的安全完整,实现资产的保值增值,为学校的教学、科研等各项事业的发展服务。

 

 

 

部门领导班子成员